财务会计_(高级)经济师_(高级) 工商管理_押题密卷_2020高级工商经济师押题密卷_2

时间: 2020-09-09 10:57 来源: 网络 作者: 无忧题库


1. 我国海运保险险别中,不属于基本险的是( )。
A.平安险
B.水渍险
C.战争险
D.一切险
答案:C
解析:本题的考点为第十一章第3节:我国海运货物保险条款。我国海洋运输保险条款规定的险别包括基本险和附加险两类,其中基本险别包括:平安险、水渍险、一切险,而战争险属于附加险中的特别附加险,故选C。



2. 某企业自身物流管理水平较低,物理在企业战略中也不占关键地位,该企业最适合采用的物流运作模式是( )。
A.伙伴关系的领导者
B.自营物流
C.寻找物流合作伙伴
D.第三方物流
答案:D
解析:本题的考点为第六章第2节:物流运作模式的选择。其中,对于那些物流在其战略中地位并不是很重要,自身物流管理能力也比较欠缺的企业来说,采用第三方物流是最佳选择,故选D。



3. 如果某企业的财务杠杆系数为1.6,则说明( ):
A.当公司息税前利润增长1倍时,普通股每股利润将增长1.6倍
B.当公司普通股每股利润增长1倍时,息税前利润应增长1.6倍
C.当公司营业额增长1倍时,息税前利润将增长1.6倍
D.当公司息税前利润增长1倍时,营业额应增长1.6倍
答案:A
解析:本题的考点为第九章第2节:筹资风险。财务杠杆系数是指普通股每股税后利润变动率与息税前利润变动率的比值。当企业的财务杠杆系数为1.6时,说明当企业息税前利润增减1倍时,普通股每股利润将增减1.6倍,故选A。



4. 某手机生产企业开通网上商店,向最终消费者出售其产品,并提供商品配送,电子支付等服务,该企业的电子商务模式是( )。
A.B2B
B.B2C
C.B2G
D.C2C
答案:B
解析:本题的考点为第十章第2节:电子商务的交易模式。其中,按照交易的主体分类中,B2C电子商务是企业与消费者之间的电子商务,本题已知参与交易的双方,一方是企业(B),一方是消费者(C),可知该企业的电子商务模式是B2C,故选B。



5. 供应链管理思想的核心理念不包括( )。
A.系统化运作
B.动态重构
C.需求驱动
D.多源供应
答案:D
解析:本题的考点为第六章第1节:供应链管理思想的核心理念,包括:资源横向集成、系统化运作、合作共享、多赢互惠、需求驱动、快速响应、同步运作、动态重构,可知不包括多源供应,故选D。



6. 企业提供给员工的福利是一种( )。
A.直接薪酬
B.间接薪酬
C.基本薪酬
D.激励薪酬
答案:B
解析:本题的考点为第八章第6节:薪酬的概念与构成。其中,间接薪酬即企业给员工提供的各种福利,故选B。



7. 下列关于丰田生产方式的说法,错误的是( )。
A.丰田生产方式的基本理念是从(顾客的)需求出发,杜绝一切浪费
B.准时化和自动化是贯穿丰田生产方式的量大支柱
C.丰田生产方式的核心是准时化生产
D.准时化的本质是推进式的生产方式
答案:D
解析:本题的考点为第四章第6节:丰田生产方式。本题ABC选项均符合教材关于丰田生产方式的叙述,故说法正确。D选项,准时化的本质是以顾客需求拉动的生产方式,而不是推进式的生产方式,可知此项说法错误。



8. 班轮运输具有“四固定”的特点,“四固定”是指( )。
A.固定港口、固定航线、固定船期、固定客户
B.固定航线、固定客户、固定船期、固定费率
C.固定费率、固定港口、固定客户、固定航线
D.固定船期、固定港口、固定航线、固定费率
答案:D
解析:本题的考点为第十一章第2节:国际海洋运输的经营方式中班轮运输相关内容。班轮运输具有“四固定”的特点,即固定航线、固定港口、固定船期和相对固定的费率,故选D。



9. 绩效考核的方法有多种,通过观察,用描述性的文字记录下企业员工在工作中发生的直接影响工作绩效的重大和关键性的事件和行为,这种方法属于( ):
A.民主评议法
B.关键事件法
C.比较法
D.量表法
答案:B
解析:本题的考点为第八章第5节:绩效考核的方法中关键事件法的概念。关键事件法的概念。根据题目信息“记录下重大和关键性的事件和行为”可知为“关键事件法”,故选B。



10. 专利权的授予条件不包括( )。
A.新颖性
B.创造性
C.富有美感
D.实用性
答案:C
解析:本题的考点为第七章第4节:知识产权保护形式。专利权的授予条件包括:新颖性、创造性、实用性,可知不包括富有美感,故选C。




(责任编辑:admin)